Наша компания имеет возможность комплексно поставить, осуществить монтаж и пуско-наладку в комплексе паровой турбины и сопутствующих изделий. Скачать коммерческое предложение вы можете по ссылке.
Диапазон мощностей выпускаемых паровых турбин: от 250 кВт до 1,2 МВт.
Ключевые задачи:
Экономия средств компании за счет снижения потребления от сетевой компании;
Создание резервного/основного источника снабжения электроэнергией для стабилизации поставок потребителю;
Создание мобильной платформы для оперативного восстановления снабжения в случае невозможности быстрого ремонта снабжающих сетей (стихийные бедствия, труднодоступность/удаленность района, крупные аварии сети, последствия гроз, землетрясений и проч.)
Формирование пожаробезопасной генерации в непосредственной близости к объектам с повышенными требованиями в данной области
Компактные габариты турбинной установки (от 1.5х0.8 до 3.2х1.5 м) позволяют «вписывать» данные установки в уже существующие помещения, а так же размещать комплекс оборудования на платформе мобильного шасси.
Малогабаритная паровая турбина
Применение современного уплотнения вала без использования маслостанции делает турбину пожаробезопасной.
паровая турбина с современным уплотнением вала
Лопатки турбины – самый сложный и дорогостоящий в изготовлении узел. Очень важны точность в изготовлении, соблюдение полностью всех регламентов по термообработке и контроль на всех этапах. Мы применяем только высококачественные комплектующие, что в итоге существенно повышает надежность и живучесть выпускаемой продукции.
Лопатка паровой турбины
Автоматика – разработана испытана и применена на действующих агрегатах. По техническому заданию заказчика адаптируется под конкретные цели.
Освоенные области внедрения:
1. Собственная малая генерация, понижающая потребление от сетевой компании, на базе парового котла котельной.
2. Собственная малая генерация, снабжающая объекты, расположенные удаленно, на базе котла утилизатора. Может работать как резервный источник электроэнергии.
Компактная паровая турбина
Перспективные области внедрения:
1. Применение паротурбинной установки (далее по тексту ПТУ) в существующих котельных актуально тем, что все готово: здание, котлы, тепловые сети. Нужно установить ПТУ, если имеется возможность по расходу пара и параметрам- т.к. в большинстве котельных вырабатывается пар более высоких параметров, чем требуется для производства. Поэтому параллельно РОУ (редукционно- охладительное устройство) устанавливаем ПТУ и обеспечиваем электро-энергией и теплом собственные нужды котельной и существующего производства, если позволяют объем и параметры вырабатываемые котлами, а так же имеем независимую энергобезопасность при отключении сети.
2. Применение ПТУ как регулируемый турбопривод насосов, дымососов и т.д. – самый дешевый привод не требуется дорогостоящий генератор. Упрощенная система автоматики.
3. Применение ПТУ при строительстве новых котельных – особенно актуально при освоении новых районов севера, т.к. не требуется тянуть ЛЭП, которые требуют больших финансовых вливаний при строительстве и эксплуатации, а также большие потери при передаче электроэнергии, а тепло вообще не передается на большие расстояния.
4. Применение в жилищном, сельскохозяйственном, строительном, добывающем секторах. Квартальная мини- ТЭЦ позволяет обеспечить на месте дешевым и надежным теплом, горячей водой и электроэнергией. Кроме того, теплоноситель легко регулируется по наружной температуре. А так же резко повышается энергобезопасность и надежность, т.к. на сегодня основное оборудование ТЭЦ России изношено на 90%. Вследствие аварийной ситуации могут начаться веерные отключения энергосистем.
5. Применение ПТУ, вместе с газовой турбиной позволяет организовать высоко- экологичный и экономичный парогазовый цикл.
В качестве источника пара для паротурбинной установки (ПТУ) может быть использован паровой котел, работающий на любом топливе, а в цикле парогазовой установки (ПГУ) – котел- утилизатор.
Конструкция ПГУ позволяет производить капитальный ремонт и сервисное обслуживание на месте эксплуатации без демонтажа и отправки на предприятие - изготовитель. Не требуется дожимная станция. В качестве привода генератора используется газовая турбина.
Назначенный ресурс эксплуатации ПГУ - 20 лет
ПГУ экономична, высокоэкологична, пожаробезопасна!
паровая турбина 5МВт
Технические характеристики газовой турбины ГТЭ-6
Р0=6 кг/см2 – давление газа в камере сгорания;
t0=800 0C – температура в камере сгорания;
G0газ=2500 нм3/час – расход газа на турбину;
Рк= 1 ата – давление выхлопных газов;
tк=400 0С – температура выхлопных газов;
Nэл= 6МВт – электрическая мощность.
Технические характеристики паровой турбины ПТУ К-3-1,4/0,05 в конденсационном режиме
Р0=14 кг/см2 – давление пара на входе в турбину;
t0=380 0C – температура пара на входе в турбину;
G0=14000 кг/час – расход пара на турбину;
Рк= 0,05 кг/см2 – давление пара на выходе из турбины;
tк=35 0С – температура пара на выходе из турбины;
Nэл= 2,6МВт – электрическая мощность.
Технические характеристики паровой турбины ПТУ Т-2-1,4/1 в теплофикационном режиме.
Р0=14 кг/см2 – давление пара на входе в турбину;
t0=380 0C – температура пара на входе в турбину;
G0=14000 кг/час – расход пара на турбину;
Рк= 0,05 кг/см2 – давление пара на выходе из турбины;
tк=100 0С – температура пара на выходе из турбины;
Nэл= 2МВт – электрическая мощность;
Nтепл= 11МВт. – тепловая мощность.
Технические характеристики парового котла- утилизатора.
Р0=15 кг/см2 – давление пара на выходе из котла;
t0=400 0C – температура входных газов;
tк=380 0C – температура пара на выходе из котла;
G0=15000 кг/час – производительность котла.
Применение Паротурбиной Установки (ПТУ):
обеспечивает теплом и электроэнергией потребителей
излишек тепла идет на обогрев потребителей или позволяет организовать большие тепличные хозяйства
Опытно- промышленный образец ПТУ с генератором и установлен на котельной НПО Автоматики, г.Екатеринбург. В настоящее время выпущена рабочая документацию на серийное производство ПТУ электрической мощностью от 0,25 до 10 МВт и тепловой от 1 до 30МВт и проведена сертификация на серийное производство паротурбинной установки.
Турбогенераторная установка ТГУ
Состав ПТУ:
1. Рама
2. Генератор
3. Турбина высокого давления
4. Турбина низкого давления
5. Теплообменник
6. Система автоматики
Паротурбинная Установка спроектирована для использования в существующих и вновь строящихся паровых котельных. Для ее установки не требуется отдельно- стоящее здание и дорогостоящий фундамент. Турбоустановка располагается непосредственно в машзале котельной.
Маслосистема в ПТУ отсутствует – что обеспечивает пожаробезопасность!
Малая металлоемкость и габариты, позволяют произвести быстрый прогрев и пуск ПТУ, а также разместить ПТУ на одной раме с генератором. ПТУ работает на подшипниках качения, что позволяет выдержать малые зазоры в уплотнениях до 1 мм., тем самым снижены потери пара по уплотнениям. А также выполнены полнозапорные уплотнения по валу, что позволяет исключить из состава турбоустановки эжектор отсоса уплотнений и теплообменник. Благодаря такому решению устраняются потери пара по уплотнениям.
Многоступенчатое расширение пара выполнено на одном рабочем колесе, тем самым в несколько раз сокращены размеры и вес ПТУ. ПТУ очень хорошо работает на переменных режимах и регулируется тепловая нагрузка давлением в теплообменнике- конденсаторе. Pк = 1ата - Т = 1000С; Pк = 0,5ата - Т = 750С; Pк = 0,12ата - Т = 500С.
При коротких тепловых сетях, этой температуры в теплообменниках достаточно для теплоснабжения и ГВС.
НЕДОСТАТКИ ГАЗОПОШНЕВОЙ УСТАНОВКИ
Свечи зажигания, замена свечей каждые 3-4 месяца, порядка 2коп. на 1кВт выработанной энергии
Высоковольтные провода
Моторное масло, замена и долив масла из расчета 0,45г на 1кВт выработанной энергии (порядка 1,7млн.руб/год при мощности 4МВт)
Масленые фильтры, замена каждые 500-2000 часов
Наличие в выхлопе формальдегидов, для которых предусмотрены жесткие нормативы, поэтому это оборудование не может применяться в городских проектах, даже при условии сооружения высоких дымовых труб. Требуется дорогостоящий аммиачный катализатор для утилизации формальдегидов
Наличие маслосистемы
Капитальный ремонт через 40000-60000 часов (каждые 5 лет), стоимость кап.ремонта от 50% от стоимости газопоршевой установки
ПРИЕМУЩЕСТВА ПАРОТУРБИННОЙ УСТАНОВКИ
Нет свечей зажигания
Нет масло системы
Назначенный ресурс паровой турбины 20 лет
Передвижная МИНИ- ТЭЦ – мощностью от 250 кВт до 750 кВт.
передвижная мини-ТЭЦ
Котел и турбоустановка располагаются на раме шасси автомашины или подвижного состава, скомплектованной системой автоматики, питательными насосами, горелками, работающими на любых видах топлива.
Турбоустановка состоит из: рамы, системы автоматики, генератора, щитов управления, силовых щитов. В зависимости от мощности и параметров пара турбоустановка комплектуется одной турбиной или двумя: турбиной высокого давления (ТВД) и турбиной низкого давления (ТНД).
При стационарной установке, конструкция турбоустановки позволяет установить её в машинном зале котельной (не требуется отдельного здания). Рамное исполнение турбоустановки не требует трудоемких и затратных капитальных фундаментов.
Турбина установлена на одной раме с генератором. Система автоматики и силовая аппаратура разработана и изготовлена ОАО "НПО Автоматики".
Разработан проект передвижной МИНИ-ТЭЦ до 0,75 МВт и стационарной МИНИ-ТЭЦ до 10 МВт, по которому мы можем изготовить, скомплектовать, смонтировать, произвести наладку и сдать заказчику основное оборудование.
Срок изготовления и поставки от 4 месяцев до 1 год, в зависимости от технических характеристик и условий предоплаты.
Стоимость в зависимости от требуемых мощностей.
Назначенный ресурс эксплуатации - 20 лет.
По техническим решениям, аналогов ПТУ на сегодня в России
и за рубежом не существует!
Паротурбинная Установка (ПТУ) на сегодня является единственной установкой, которая изготавливается под заявленные параметры заказчика!